mamul.am
Загрузка...
Полная версия
USD 480.94, EUR 585.83, RUB 8.48, GBP 660.52 Подробно
+25 °C, +18 °C ... +30 °C Завтра+31 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Президент Грузии обратился к Иванишвили: «Нужно прекратить этот маскарад»
15:30, 14.06.2018

Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на конференции "Европейский путь Грузии" в Батуми, сообщает «Грузия Онлайн».

По словам Маргвелашвили, надо закончить в Грузии процесс, когда общество не знает, кто и почему снимает премьер-министров.

"Вчерашний доклад об отставке как раз-таки должен стать составной частью нашей европейской, прозрачной и понятной для общества политики. Вчера господин премьер ушел с должности, и сказал, что должен дать возможность председателю партии, то есть Бидзине Иванишвили, укомплектовать новое правительство. Я считаю, что эти процессы должны быть гораздо более понятными, прогнозируемыми и осмысленными обществом. Считаю, что для общества должно быть понятно, почему вдруг уходят с должности премьер-министры, являющиеся успешными премьер-министрами, также как и во время ухода предыдущего премьер-министра господина Гарибашвили мы услышали, что он успешный премьер-министр.

Почему уходят с должности успешные премьер-министры, какой аргумент стоит за этим? По какому принципу, и каким критериям избираются новые премьер-министры?! Полагаю, что этот период маскарада, когда вдруг избираются премьер-министры, а по какому принципу непонятно ни общественности, ни нашим иностранным партнерам, должен закончиться.

Если мы говорим о европейском выборе и формировании европейского государства, скажу просто, там премьер-министры являются лидерами правящей партии. Соответственно, Бидзина Иванишвили, как лидер правящей партии, должен стать премьер-министром, если мы говорим об ответственной политике и формировании государственного процесса, понятного для государства и общества. И если мы говорим о назначении, и выборе такого премьер-министра, в отношении которого вопросы не возникнут".

Поделись с близкими
| |
Загрузка...
наверх


loading...