mamul.am
Загрузка...
Полная версия
USD 480.62, EUR 560.16, RUB 7.58, GBP 625.72
+19 °C, +19 °C ... +30 °C Завтра+28 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Лавров разъяснил азербайджанскому журналисту обстоятельства принятия четырех резолюции СБ ООН по Нагорному Карабаху
10:30, 22.06.2018

Глава МИД России Сергей Лавров разъяснил азербайджанскому журналисту обстоятельства принятия четырех резолюции Совета Безопасности ООН по Нагорному Карабаху.

Так, Лавров на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем по итогам переговоров, отвечая на вопрос журналиста есть ли инструменты для того, чтобы страны неукоснительно выполняли резолюции, в частности, сказал: "Конкретно нашу коллегу, представительницу агентства "Москва-Баку", интересует, как я понимаю, ситуация с нагорно-карабахским урегулированием. Резолюции, о которых идет речь, были приняты в период боевых действий. Они позволили, во многом наряду с теми шагами, которые предпринимались <на земле>, в том числе нашей страной, остановить эту кровопролитную ситуацию, перевести ее в русло политического диалога. С согласия всех без исключения сторон была создана Минская группа ОБСЕ, в рамках которой пришли к согласию решать все оставшиеся вопросы, включая вопрос об освобождении территорий и о политическом урегулировании, через определение окончательного статуса Нагорного Карабаха. Мы все занимаемся этим до сих пор".

В тоже время Лавров подчеркнул, что Россия вместе с США и Францией как сопредседатель Минской группы ОБСЕ с полного согласия Баку и Еревана работает над тем, чтобы реализовать стоящие перед нами задачи. По его убеждению, для того, чтобы это произошло необходим консенсус между сторонами конфликта. "Как только мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что урегулирование будет не за горами", - заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

Поделись с близкими
| |
наверх