mamul.am
Загрузка...
Полная версия
USD 480.62, EUR 560.16, RUB 7.58, GBP 625.72
+21 °C, +20 °C ... +29 °C Завтра+32 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Третья фаза операции по спасению детей из пещеры, Илон Маск доставил в Таиланд мини-субмарину
12:15, 10.07.2018

Третья фаза эвакуации детей из затопленной пещеры началась в Таиланде, заявил на брифинге в пресс-центре спасательной операции начальник ее объединенного штаба Наронгсак Осоттханакон, сообщает РИА Новости.

Работа по выводу подростков на поверхность возобновились в 10:08 по местному времени (08:08 по Баку). Спасатели рассчитывают эвакуировать оставшихся в пещере пятерых человек — четверых детей и их тренера.

Также планируется вывести на поверхность четверых военнослужащих, включая врачей, которые были с детьми все время с момента их обнаружения.

Между тем, американский предприниматель Илон Маск, возглавляющий высокотехнологичные компании SpaceX и Tesla, сообщил в Twitter, что его мини-субмарина, которую он предложил использовать для спасения подростков, заблокированных в пещере в Таиланде, готова к использованию.

«Только что вернулся из пещеры номер три. Мини-субмарина готова, если потребуется. Она сделана из частей ракет и названа «Лесной вепрь» в честь футбольной команды детей. Оставляю ее здесь на случай, если она пригодится в будущем. Таиланд так красив», — заявил Маск.

Двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. После почти десяти суток поисков их нашли живыми в пещере Тхам-Луанг.

Илон Маск доставил в Таиланд мини-субмарину
Илон Маск доставил в Таиланд мини-субмарину
Илон Маск доставил в Таиланд мини-субмарину
Поделись с близкими
| |
наверх