Mamul.am
Полная версия
USD 483.80, EUR 554.58, RUB 7.37, GBP 630.39
+18 °C, +11 °C ... +21 °C Завтра+19 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Четыре камерных вокально-симфонических произведений были впервые представлены армянской аудитории
18:10, 21.07.2018

Национальный камерный оркестр Армении и Национальный камерный хор Армении завершили концертный сезон 2017/18 уникальным концертом. 20 июля камерный оркестр (художественный руководитель и главный дирижер - Ваган Мартиросян) и хор (художественный руководитель и главный дирижер - Роберт Млкеян) выступили с концертом в Доме камерной музыки Комитаса под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств РА Роберта Млкеяна. Коллективы представили премьеры камерных вокально-симфонических композиций.

«Во время концерта были представлены армянские премьеры разных произведений. Четыре произведения Гайдна и Моцарта были исполнены впервые в рамках нашего концерта», - отметил дирижер Роберт Млкеян.

Заслуженный деятель искусств Армении добавил, что камерный хор ежегодно проводит не менее 25 концертов в Армении, не считая концертов, которые колектив представляет за границей. Коллектив уделяет большое внимание пропаганде произведений армянских композиторов и в то же время знакомит армянскую аудиторию с мировым музыкальным наследием.

Следует отметить, что во время концерта Софья Саядян (сопрано), Эра Овсепян (сопрано), Наира Ованнисян (меццо-сопрано), Размик Багдасарян (тенор), Армен Григорян (бас), Тереза ​​Восканян (орган) выступили в качестве солистов с оркестром и хором.

Концертный сезон 2018/19 стартует осенью. Зрителям будут представлены различные оригинальные проекты.

Отдел по связям с общественностью Национального центра камерной музыки

Поделись с близкими
| |
наверх