Mamul.am
Ամբողջական տարբերակ
USD 485.23, EUR 551.80, RUB 7.32, GBP 614.16
0 °C, 0 °C ... +7 °C Վաղը`+3 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Топ 10 блюд, которые Вы должны попробовать в Армении
14:29, 15.11.2018










Если Вы гурман и ищите новые вкусовые гаммы, то Армения прекрасно подойдет для Вашего вкусного отдыха. Армянская кухня отличается разнообразием ингредиентов и многогранностью вкусов, богатством специй и трав.

Старые технологии приготовления национальных блюд сохранились по сей день и передаются из поколения в поколение, что придает нашей кухне особый колорит и позволяет сохранить уникальность вкуса.


1. Хоровац (Армянское Барбекю)


Самое знаменитое блюдо армянской кухни – это Хоровац (барбекю) . В армянских семьях вся ответственность за приготовление хороваца лежит на мужчинах, поэтому женщины его очень любят) . Хоровац – это мясо свинины или баранины, заранее пропитанное специями и луком, которое обычно готовят на пепле пылающих углей на «мангале» или в тандыре.


2. Хашлама


Хашлама – это суп из мяса ягненка с картофелем, приправленный солью, красным сладким перцем, помидорами и луком. Для его приготовления не нужно прикладывать много усилий, просто нужно нарезать все ингредиенты, добавить воды. Этот суп полон витаминов и имеет потрясающий вкус.


3. Хаш


Пожалуй, самое необычное блюдо армянской кухни – это хаш. Его Вы не встретите ни в одной другой культуре мира. Процесс того как готовят и едят хаш – это целая традиция для армян. Несмотря на то, что хаш – это суп, его следует есть руками (без ложки), с сухим лавашем в нем и с бокалом водки. Для подготовки Хаша требуется целая ночь, но оно того стоит.


4. Арисса


Согласно легенде, первая Арисса была приготовлена в 1915 году во время Геноцида армян турецким правительством. Небольшой городок по имени Мусалер боролся в течение 40 дней, чтобы выжить. Когда курица почти закончилась, армяне положили коркот (высушенную или жареную треснувшую пшеницу) в это блюдо и сделали Ариссу.

5. Крджик


Крджик – традиционный армянский суп, который в основном состоит из квашеной капусты. Испокон веков армянские женщины собирали овощи летом и осенью, а затем готовили из них блюда зимой.

6. Гарни Ярах


Гарни Ярах переводится как ущелье Гарни, а блюдо получило свое название от одноименного места. Гарни Ярах очень популярен среди жителей Гарни. Это баклажаны с «раскрытым животом» заполнены мясным фаршем. Кстати, вы можете совершить фантастический тур по единственному языческому храму в Армении – Гарни и попробовать Гарни Ярах прямо там.


7. Мшо Плав


Мшо плав – это традиционный армянский плов. Он берет свое название от региона в Древней Армении – Муш. Сейчас это территория Турции. Но в Армении и по сей день блюдо пользуется большой популярностью.


8. Можож


Можож – маринованные свиные ножки, заправленные чесноком, лавровым листом, черным перцем горошек, уксусом. Он прекрасно подходит как закуска к любому застолью.


9. Армянская Долма


Очень много споров о происхождении этого блюда, турецкий народ уверен, что первыми производителями долмы были турки, и армяне уверены, что когда – нибудь истина восторжествует. Вместо того, чтобы спорить, мы предлагаем вам попробовать армянскую долму и насладиться ее замечательным вкусом.

Несмотря на то, что армяне любители мясных блюд, в армянской кухне также присутствуют блюда для вегетарианцев. У нас много блюд из горных трав, в которые не добавляют мясо.

Мы делаем домашнюю лапшу, которая называется аришта. Татар бораки – это тесто, которое нарезают маленькими квадратиками, отваривают и едят с чесноком и мацуном. Немало известным и популярным считается овощной хоровац, это баклажаны, перец и помидоры обжаренные на углях или приготовленные в тандыре.


Сухофрукты также являются неотъемлемой частью армянской кухни. Их едят как в виде десерта, так и используют как ингредиент во многих блюдах. Одно из этих блюд –


10. Хапама


Хапама представляет собой фаршированную рисом и сухофруктами тыкву, сдобренную маслом и медом и запеченную в печи.

Одним из ярких отличий армянской кухни будет наш тонкий лаваш. Его вы сможете попробовать только в Армении. Для его приготовления используют всего 3 ингредиента: воду, соль и муку и выпекают в тандыре. Но вкус в совмещении с армянским сыром и зеленью мало с чем можно сравнить.

Гастрономические и винные туры в Армении


Арарат Тур – одна из лидирующих компаний на приеме в Армении, предлагает Вам незабываемые гастрономические и Винные туры по Армении.


Для того, чтобы получить более подробную информацию относительно гастрономических и винных туров в Армении, можете связаться с нами по телефону: ☎+374 10 586030 (также наши контакты в скайп: ararattour.tourism) .
Մամուլի խոսնակ` Ani
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Տեղեկացրե՛ք Ձեր մտերիմներին
| |
Ani
դեպի վեր