Mamul.am
Ամբողջական տարբերակ
USD 486.63, EUR 550.96, RUB 7.45, GBP 645.17
+3 °C, 0 °C ... +8 °C Վաղը`+10 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Отдых в Армении зимой. Что смотреть зимой в Армении?
11:29, 11.01.2019

Зимой солнечная Армения покрывается белоснежным снегом, и с первым снегом приходит праздничное предновогоднее настроение. Ведь армяне Новый год встречают с особым трепетом и празднуют всей семьей вплоть до старого нового года. А туристы, особенно из России, любят приезжать в Армению зимой, так как здесь и зимой не соскучишься.

В Армении не суровая и терпимая зима. Даже в самые холодные зимы в столице можно спрятаться и согреться в пабах и кафе на каждом углу. После чашки кофе можно спокойно прогуляться по светящемуся от уличных фонарей и света витрин городу, согреваясь теплом гостеприимных граждан.

Курортный город Цахкадзор

Туристов в зимнюю Армению в основном манят ее заснеженные горы. В горнолыжном курорте Армении – в Цахкадзоре лыжный сезон можно считать открытым с декабря месяца до марта. Курортный город Цахкадзор находится в 60 км. от Еревана.

Зимние виды спорта в Армении

В горнолыжном курорте найдутся трассы разных сложностей для всех желающих, начиная от новичков и любителей до особо искушенных и профессионалов. На территории горнолыжных дорог действует служба спасателей. Подняться же по склону горы Тегенис, на котором располагаются трассы, можно на канатной дороге. Можно на заснеженных трассах освоить как лыжи, так и снегоходы и сноуборды.

Также на горных лыжах или сноуборде можно прокататься в лечебно-оздоровительном городе Джермук, а также на озере Севан.

Зиплайн в Армении зимой

Для любителей экстрима и острых ощущений в Армении есть несколько пунктов, где можно на собственной коже прочувствовать эффект экстремального спуска по стальному канату. Почему на коже? Потому что зимой адреналин вырабатывается втрое острее. К естественному страху от самого процесса полета прибавляются завораживающие виды заснеженных гор и лесов и… острое ощущение холода.

Отдых зимой в Дилижане

Любителям пассивного отдыха подойдет отдых в санаториях и коттеджах города Дилижан. Дилижан и его окружающая территория богата природными достопримечательностями. Особенно привлекателен для любителей природы Дилижанский национальный парк – лес, территорией 40 000 гектаров. Хвойный лес, в котором расположен город, озеро Парз Лич и чистый воздух положительно влияют на здоровье человека.

Если Вы не хотите выходить за пределы столицы, то украсить Ваш отдых может катание на коньках. На Лебедином озере зимой сооружается каток, который пользуется большим успехом и спросом с первого дня открытия.

Когда бы Вы не решили приехать в Армению, в любое время года национальная кухня и добродушное отношение местных к гостям согреют ваши сердца и оставят на душе теплые воспоминания на долгое время!

Источник: https://skylinetourservice.com/otdix-v-armenii/

Մամուլի խոսնակ` Skyline Tour Service
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Տեղեկացրե՛ք Ձեր մտերիմներին
| |
Skyline Tour Service
դեպի վեր