Mamul.am
Ամբողջական տարբերակ
USD 476.18, EUR 528.61, RUB 7.41, GBP 592.94
+18 °C, +13 °C ... +25 °C Վաղը`+26 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Цена поддержки молодой демократии в Армении
14:12, 11.02.2019
В Армении будет продолжена деятельность фонда американского миллиардера Джорджа Сороса «Открытое общество» и спонсируемых им организаций. Недавно основатель фонда разместил пост о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении в своем микроблоге в Твитере. Какие действия последуют за этим заявлением, увидим позже.
Наряду с решением «проблем гражданского общества» руководству Армении есть смысл предложить Джорджу Соросу подумать над проблематикой арцахского урегулирования. Все усилия и гигантские расходы филантропа могут оказаться тщетными, если разрушатся оборонительные редуты в Арцахе.
А пока финансируемые Соросом организации будут прилагать всевозможные усилия по укреплению власти нынешнего правительства.
США демонстрируют решительную поддержку правительству под руководством Пашиняна. Советник президента США по национальной безопасности Болтон заявил, что Вашингтон поддерживает усилия Пашиняна по обеспечению процветающего будущего для Армении.
Однако за любую поддержку придется платить. Поддержка Пашиняна со стороны США имеет свою цену. Ни одно государство не оказывает помощь другому просто так, и это нормально.
Судя по всему, сейчас по вопросу Арцаха переговоры идут по формуле «Территории в обмен на мир», составной частью которой является также «Деньги в обмен на территории» . Такова цена, которую Болтон предлагает Пашиняну в обмен на поддержку процветания Армении.
Никола Пашинян пока молчит. Он понимает, что может очень плохо кончить, если вдруг пойдет на уступки, но, с другой стороны, ему нужны деньги, чтобы суметь удержать власть.
Մամուլի խոսնակ` Արամ Մանուկյան
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Տեղեկացրե՛ք Ձեր մտերիմներին
| |
Արամ Մանուկյան
դեպի վեր