Mamul.am
Ամբողջական տարբերակ
USD 476.10, EUR 524.47, RUB 7.42, GBP 590.36
+24 °C, +14 °C ... +27 °C Վաղը`+29 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Какова продолжительность срока службы солнечных панелей?
01:15, 01.08.2019










Солнечные батареи служат 25 лет или даже больше. Это стандартная гарантия производителя Tier 1. Панели солнечных батарей могут даже служить гораздо дольше, чем 25 лет с 80% эффективностью. Исследование NREL показывает, что в большинстве солнечные панели продолжают производить энергию даже по истечению 25 лет.

Сегодня инвестиции в солнечную энергию со временем окупаются за счет налоговых льгот и ежемесячной экономии на счете за электроэнергию. Итак, возникает вопрос "как долго работают солнечные батареи?".

Каждый год солнечные панели имеют от 0, 5% до 1% потери эффективности. После 25 лет гарантии, ваши панели все еще производят энергию на 75-87.5% от их номинальной мощности.


Исследование NREL показывает, что почти 80% солнечных панелей служат намного дольше их гарантийного срока. Например, панель мощностью 300 Вт должна производить 80% своей номинальной мощности — не менее 240 Вт в конце 25-го года.

Есть компании, которые предлагают 30 лет гарантии или обещают 85% эффективности, но не верьте им. Стандартное время использования – 25 лет с эффективноcтью 80%.

Вы также можете встретить компании, которые предлагают гарантии, по которым за исправность панелей несет ответственность организация, но у них, как правило, срок службы от 10 до 20 лет.

Если ваши панели солнечных батарей все еще дают энергию после 25 лет, то, нет никакой потребности заменять их.
Какова скорость деградации?


Скорость деградации – это скорость, с которой солнечные батареи теряют эффективность. Например, панель со скоростью деградации 1% в год деградирует на 3% в течении первого года.

Так после 25 лет использования, около 4 из 5 панелей солнечных батарей работают на эффективности почти 75% или даже лучше.

Источник – здесь

Solaron – первaя и единственная компания в Армении, производящая солнечные панели с объемом производства около 60 мегаватт. Так что если вы задумываетесь присоединиться к солнцу, ни заплатив при этом за бесплатное его использование, имея солнечную энергию "на каждый день" – предлагаем вам наилучшие солнечные батареи нашей компании.

Մամուլի խոսնակ` Ani
Տեղեկացնում ենք, որ նյութը հրապարակվել է "Մամուլի խոսնակ" նախագծի շրջանակներում:
Տեղեկացրե՛ք Ձեր մտերիմներին
| |
Ani
դեպի վեր