Mamul.am
Полная версия
USD 484.13, EUR 556.80, RUB 7.41, GBP 630.63
+16 °C, +11 °C ... +20 °C Завтра+20 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Дмитрий Дризе: "Москву раздражает политика Лукашенко"
16:20, 09.10.2018

Москву раздражает политика Лукашенко по принципу "и нашим, и вашим", в частности, его заигрывание с Западом и вполне дружеские отношения с Украиной, а также поставки оружия Азербайджану, пишет "Коммерсант".

В статье отмечается, что президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как намерена защищаться его страна в случае масштабного вторжения условного противника. После этого заявления президент Белоруссии поздравил с днем рождения своего российского коллегу Владимира Путина, а еще через сутки белорусский лидер встретился с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко. Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Дмитрий Дризе считает, что Лукашенко ищет все новые аргументы в большом торге с Москвой.

А Минск требует кредитов и отношения к себе как к российскому региону, при этом с сохранением полной независимости и суверенитета. И что касается военной части, Белоруссия вместе с Китаем разработала и наладила производство систем залпового огня "Полонез".

"То есть, мало того, что поставила их на боевое дежурство у российских границ, так еще и продала Азербайджану, составив конкуренцию России и нарушив стратегический баланс, учитывая конфликт Баку и Еревана. Такие действия трудно назвать союзническими", - пишет издание.

Как отмечается в статье, негласно считается, что терпение Москвы на исходе.

"Хотя, скорее всего, Александр Лукашенко просто хорошо торгуется на гране фола. За всю историю Союзного государства он, конечно же, не раз уступал, но в накладе никогда не оставался. Скорее всего, он считает, что нынешнее обострение не станет исключением. Однако любая система, даже хорошо отлаженная, рано или поздно дает сбои. Наверное, Александр Лукашенко не может этого не учитывать", - пишет издание.

Поделись с близкими
| |
наверх