Mamul.am
Полная версия
USD 484.87, EUR 547.37, RUB 7.30, GBP 609.92
+4 °C, -1 °C ... +6 °C Завтра+7 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты
16:20, 19.11.2018

Российская платежная система «Юнистрим» получила от Центробанка предписание, ограничивающее на полгода возможности системы по проведению валютообменных операций, сообщает газета «Коммерсантъ». По словам источников издания, ограничение было введено после внеплановой проверки, которая прошла в августе и выявила нарушения при идентификации клиентов, обменивавших крупные суммы валюты.

Председатель правления «Юнистрима» Кирилл Пальчун рассказал, что ограничение коснулось операций по обмену валюты, которые не связаны с проведением денежных переводов.

«По результатам банк («Юнистрим» имеет банковскую лицензию, но основной бизнес компании связан с денежными переводами. — РБК) получил предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций, а также ограничение на осуществление валютообменных операций, не связанных с проведением денежных переводов, до 1 марта 2019 года», — пояснил Пальчун.

По данным «Коммерсанта», существенную долю доходов «Юнистриму» приносят операции трудовых мигрантов, которые получают зарплату в рублях и отправляют средства на родину в долларах. При этом в ряде стран СНГ обмен в конечной точке затруднен.

Поделись с близкими
| |
наверх