Mamul.am
Полная версия
USD 481.57, EUR 536.23, RUB 7.42, GBP 620.02
+13 °C, +4 °C ... +15 °C Завтра+17 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Не доверять Армении оснований нет: представитель МИД России
12:20, 12.02.2019

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин прокомментировал участие Армении и Белоруссии в программе «Восточное партнерство», инициированное Европейским Союзом.

«Мы с пониманием относимся к наличию у наших армянских и белорусских партнеров интереса к участию в программе, которую они рассматривают как возможность продвигать сотрудничество с Евросоюзом, в том числе для обеспечения устойчивого развития своих экономик. Это наши надежные союзники, и у нас нет оснований им не доверять», — сказал Келин в интервью «Комсомольской Правде».

Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России при этом отметил, что у России есть беспокойства по поводу «Восточного партнерства», которое, по его словам, ведет к созданию «разделительных линий» и созданию отношений по принципу «ведущий-ведомый».

Андрей Келин также добавил, что Россия работает над корректировкой «Восточного партнерства» и в этом деле ей помогают Армения и Белоруссия.

«Восточное партнерство» («Eastern Partnership») — программа Европейского союза, цель которой развитие интеграционных связей с шестью странами бывшего СССР: Арменией, Грузией, Азербайджаном, Белоруссией, Украиной и Молдовой.

Поделись с близкими
| |
наверх