Mamul.am
Полная версия
USD 480.03, EUR 537.15, RUB 7.44, GBP 609.35
+22 °C, +15 °C ... +28 °C Завтра+26 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Мир между Арменией и Азербайджаном в заявлениях: мнение Колерова
15:15, 23.02.2019

Накануне СМИ начали активно обсуждать тему начала подготовки населения Армении и Азербайджана к миру. Поводом для публикаций послужили заявления и приветствия процесса сопредседателей Минской группы, генеральных секретарей ОБСЕ и ООН.

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров считает, что подобные заявления связаны с активизацией переговорного процесса со стороны Армении.

«До недавнего времени консультации или переговоры о мирном урегулировании резко активизировала новая власть в Армении. И только отказ встречаться главы МИД Азербайджана с главой МИД Армении в Мюнхене, после того как власти Армении заявили, что они не ведут переговоры об урегулировании, поставил процесс под сомнение. Вся же политика Пашиняна – это политика по мировому урегулированию, поэтому представители посредников только назвали вещи своими именами», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Модест Колеров.

По мнению эксперта, заявления о подготовке к миру не сделаны под внешним воздействием, а являются следствием переговоров.

«Эти заявления о подготовке к миру являются точным названием процесса переговоров между Пашиняном — Алиевым и Мнацаканяном — Мамедъяровым. То есть, а зачем они встречаются, если они не готовят мир? Не подталкивают ли посредники к урегулированию? Нет, не подталкивают», — отметил Колеров.

Главный редактор ИА REGNUM также добавил, что шесть встреч на высоком уровне свидетельствуют о беспрецедентной спешке в переговорах, которым власть Никола Пашиняна придала беспрецедентную интенсивность.

Поделись с близкими
| |
наверх