Mamul.am
Полная версия
USD 476.26, EUR 526.74, RUB 7.42, GBP 593.94
+13 °C, +14 °C ... +29 °C Завтра+29 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
В парламенте обсуждается законопроект по цементу. Какие внесены изменения?
10:40, 22.05.2019

Сегодня на заседании комиссии парламента Армении по экономическим вопросам обсуждается нашумевший проект изменений в законе «О государственной пошлине». «Изначально было решено установить госпошлину в размере 22.000 драмов на тонну импортируемого цемента и его сырье. В постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам рекомендовали, что пошлина будет применена лишь на цемент, а не на клинкер, поскольку есть мелкие производители, интересы которых не были учтены. Вопрос требовал обсуждения и мы создали рабочую группу, провели встречи с представителями данной области. Во втором чтении мы приняли решение, которое будет представлено министром экономического развития и инвестиций Тиграном Хачатряном», - сказал председатель комиссии Бабкен Тунян

Министр отметил, что на рынке на рынке должна быть создана конкурентная среда, что позволит продавать большую часть местной продукции по тем же ценам, что и импортируемой. «В случае импорта цемента мы предлагаем установить госпошлину на импортируемый цемент в размере 14 тысяч драмов», - подчеркнул Тунян.

Подводя итоги, председатель комиссии отметил: «В результате мы имеем госпошлину в размере 14 000 драмов, которая действительна до апреля следующего года, импортируемый клинкер облагаться пошлиной не будет. Если на рынке произойдут изменения, мы пересмотрим ставки пошлины».

Поделись с близкими
| |
наверх