Mamul.am
Полная версия
USD 477.83, EUR 535.70, RUB 7.43, GBP 601.49
+27 °C, +20 °C ... +30 °C Завтра+29 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
«Сашика сменила СНБ». Что происходит на таможенном пункте «Баграташен»?
14:25, 22.05.2019

Вот уже несколько дней, как на таможенном пункте «Баграташен» царит напряженная ситуация. По словам торговцев, их держат в ангаре таможенного пункта, откуда сотрудники пограничных войск Службы национальной безопасности не разрешают выходить. Проблема заключается в импортированных из Турции товарах. Торговцы жалуются, что сотрудники Службы национальной безопасности затеяли проверки и пока не спешат пропускать груз, в итоге люди уже несколько дней задерживаются здесь фактически под надзором силовиков. «Сашика сменила СНБ. Господин премьер-министр, господин Ванецян, проснитесь. Не оказывайте давление на простых людей. Если вы проведете проверки, то увидите, сколько денег мы ежемесячно выплачивем в государственный бюджет», - говорят торговцы.

Адвокат Норайр Норикян на своей странице в Facebook в связи со сложившейся ситуацией пишет: «Накануне ночью, в районе 03:00, ко мне обратился один из напух граждан и сообщил о чрезвычайном инциденте, произошедшем на таможенном пункте «Баграташен».

По словам гражданина, порядка 50 человек насильно заперты в каком-то ангаре. Более того, один из них попытался совершить самоубийство. Утром в 09:20 я лично обратился к начальнику Государственной контрольной службы, сообщив о тревозжном сигнале. Последний отметил, что занимается этим вопросом. Судя по реакции прессы, проблема, видимо, еще не решена. Я считаю, что уполномоченные органы должны немедленно сообщить о том, что произошло на таможенном пункте «Баграташен» и почему вопрос не решается».

Поделись с близкими
| |
наверх