Mamul.am
Полная версия
USD 476.10, EUR 524.47, RUB 7.42, GBP 590.36
+26 °C, +14 °C ... +27 °C Завтра+29 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Анна Акопян ответила на провокационный вопрос азербайджанского журналиста
13:00, 24.05.2019

Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян на XVI Евразийском медиафоруме в Алматы ответила на вопрос азербайджанского журналиста о нагорно-карабахском конфликте.

Журналист спросил, почему премьер-минитср Армении отправил сына служить в Арцах, который на международном уровне не признан частью Армении. На этом модератор прервал его, попросив ограничиться вопросом, а не делать заявления. «Я не хочу вдаваться в детали и политику, я здесь— как женщина и мать и моя речь – женщины и матери. Война еще не закончилась, поэтому мой сын служит в армии Нагорного Карабаха»,- сказала Анна Акопян.

Она призвала к урегулированию конфликта за столом переговоров и к приложению всевозможных усилий во избежание эскалации, уносящей жизни. А также напомнила, что в в апреле 2016 года именно Азербайджан развязал войну, в результате которой погибли сотни молодых людей с обеих сторон. Подчеркнув враждебные послания и выступления Ильхама Алиева, жена премьер-министра отметила, что «прекратить ненавидеть друг друга сложно, но не невозможно».

Поделись с близкими
| |
наверх