Mamul.am
Полная версия
USD 476.18, EUR 534.18, RUB 7.56, GBP 593.70
+35 °C, +24 °C ... +36 °C Завтра+36 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Жанна Алексанян։ Состояние объявившего голодовку Ваге Мелояна крайне тяжелое
11:00, 15.06.2019

Правозащитница Жанна Алексанян на своей странице в Facebook сообщила, что состояние объявившего голодовку Ваге Мелояна крайне тяжелое.

«32-летний Ваге Мелоян обвиняется в организации разбойного нападения. Обвинение он не принимает и прибег к крайней мере. Мелоян потребовал встречи со следователем и прокурором, которые назначили встречу в понедельник, то есть на 49-й день голодовки. Бесчеловечное обращение․ Если с Ваге что-нибудь случится, всю ответственность будут нести Генеральная прокуратура и Следственный комитет. Ваге страдает психическим заболеванием», - написала Алексанян․

Советник генерального прокурора РА Гор Абраамян ответил на заявление Алексанян.

«12 июня Ваге Мелоян был подвергнут медицинскому осмотру в медцентре «Эчмиадзин». Вчера его посетил начальник управления по надзору за законностью исполнения наказаний и иных мер принуждения Генеральной прокуратуры РА․ В рамках встречи Мелоян был допрошен. Последний выразил желание встретиться с прокурором, контролирующим законность предварительного следствия по его уголовному делу. Сегодня состоялась также и эта встреча. По итогам встречи была достигнута договоренность о прекращении голодовки. А поздно вечером Мелоян отказался принять приехавшую в УИУ команду скорой помощи. Состояние Мелояна в условиях голодовки нормальное. Осуществляется надлежащий контроль», - написал Абраамян.

Поделись с близкими
| |
наверх