Mamul.am
Полная версия
USD 475.99, EUR 526.40, RUB 7.25, GBP 581.09
+28 °C, +20 °C ... +33 °C Завтра+33 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
НС пока не отреагировало, Комитет по защите свободы слова еще ждет
11:15, 26.06.2019

20 июня 9 журналистких организаций распространили заявление, в котором требуют, чтобы Гагик Царукян извинился перед журналистами.

Помимо этого, организации потребовали от руководства Национального Собрания сделать поведение Гагика Царукяна по отношению к аккредитованным в парламенте журналистам предметом рассмотрения и дать ему оценку с точки зрения депутатской этики.

Мы попытались выяснить, предпринял ли парламент какие- либо шаги в этом направлении. В беседе с MAMUL.am заместитель руководителя аппарата НС Лилит Минасян сказала, что из офиса председателя НС Арарата Мирзояна ей сообщили, что конкретных шагом пока не предпринято, однако по данному вопросу ведутся обсуждения.

MAMUL.am побеседовал также и с председателем Комитета по защите свободы слова Ашотом Меликяном. «В парламенте довольно много депутатов с журналистским прошлым, которые могут поддержать своих коллег. Очень важно, чтобы сам Гагик Царукян понимал, что нельзя подобным образом общаться с журналистами. В целом, если человек не умеет общаться с представителями СМИ, то в парламенте ему не место. Он должен пересмотреть свое поведение, манеру общения с журналистами. Это хорошая возможность извиниться перед журналистами, которых он обидел и пообещать, что в будущем такие инциденты не повторятся»,- сказал Меликян.

Напомним, что 19 июня в парламенте лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян на вопрос журналиста о подчинении закону разозлился и агрессивным тоном заявил: «Ты сама со своим родом иди и подчиняйся закону». Затем с использованием присущего ему лексикона Царукян обвинил журналистку и ее коллег в выполнении каких-то инструкций и «пустословии».

Поделись с близкими
| |
наверх