Mamul.am
Полная версия
USD 475.99, EUR 526.40, RUB 7.25, GBP 581.09
+22 °C, +21 °C ... +33 °C Завтра+33 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Россия и Иран выступили против строительства газопровода из Туркменистана через Азербайджан
11:35, 14.08.2019

Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море, так как он может нанести серьезный ущерб экологии региона, - заявил представитель National Gas Company (Иран) Бехруз Намдари. Об этом сообщает правительственные иранские агентства.

"Строительство газопровода с востока на запад Каспийского моря может нанести сильный ущерб экологии региона.... Иран выступает против его строительства", - заявил Намдари, выступая на Каспийском экономическом форуме.

Он напомнил, что Иран предлагает соседям пользоваться его инфраструктурой - газопроводами и терминалами - для поставки газа на мировые рынки.

Это второе за сутки заявление, направленное против строительства Транскаспийского газопровода, по которому туркменский газ должен поступить через Азербайджан в Европу.

Накануне первый заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявил, что «интересы сохранения уникальной экосистемы Каспия имеют безусловный приоритет над любыми гипотетическими экономическими проектами», - сообщает ИТАР ТАСС.

Поделись с близкими
| |
наверх