Mamul.am
Полная версия
USD 476.22, EUR 526.22, RUB 7.39, GBP 593.51
+27 °C, +15 °C ... +28 °C Завтра+29 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
В Кремле не считают, что отставка Болтона изменит отношения России и США
18:45, 11.09.2019

В Кремле не считают, что отставка даже такого высокопоставленного чиновника США как советника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона скорректирует отношения РФ и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter во вторник, что уволил Болтона из-за разногласий по внешней политике. Болтон заявил, что подал в отставку сам.
Песков напомнил, что Путин неоднократно говорил, что Россия настроена на поиски выхода из того плачевного состояния, в котором по-прежнему находятся двусторонние отношения РФ и США.
"Но найти этот выход в одиночку мы не сможем. Это можно сделать только вдвоем, вот как раз на такую взаимность мы и надеемся, что рано или поздно такая политическая воля будет проявлена", - отметил он.
Песков добавил, что отставка Болтона - это исключительно внутреннее дело американцев. "И мы не собираемся в эти дела вмешиваться, никогда, кстати говоря, не вмешивались и не собираемся вмешиваться сейчас", - подчеркнул он.

Поделись с близкими
| |
наверх