Mamul.am
Полная версия
USD 475.96, EUR 530.36, RUB 7.48, GBP 615.51
+9 °C, +10 °C ... +17 °C Завтра+18 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
WADA поставило вопрос о несоответствии России антидопинговому кодексу
17:10, 23.09.2019

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) инициировало рассмотрение по ускоренной процедуре вопроса о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации. Об этом РБК сообщил руководитель департамента спортивных конвенций Совета Европы и член Набсовета РУСАДА Сергей Хрычиков.

Причиной такого решения стали несоответствия между данными, переданными Россией экспертам WADA в январе 2019 года, и информацией, которая содержится в базе LIMS. Всемирное агентство дало РУСАДА три недели на то, чтобы подготовить и предоставить объяснения предполагаемых нарушений.

О подозрениях в изменении российской стороной данных московской антидопинговой лаборатории в пятницу сообщил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. По его информации, вопрос о лишении РУСАДА статуса должен быть поднят на заседании исполкома WADA в понедельник. Позднее сообщение ARD подтвердило издание The Telegraph, источники которого утверждают, что новый допинговый скандал может привести к отстранению сборной России от участия в летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва знает, что у WADA есть вопросы в адрес России. Он отметил, что течение трех недель соответствующие ведомства должны подготовить ответ.

Накануне глава Института национальных антидопинговых агентств (iNADO) Майкл Аск заявил, что WADA начало процесс проверки соответствия РУСАДА кодексу организации. Он отметил, что российское агентство будет отстранено в том случае, если нарушения будут доказаны, а также предположил, что наказание должно понести не только РУСАДА, но и все российские спортсмены.

Поделись с близкими
| |
наверх