Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 494.31, EUR 584.77, RUB 6.42, GBP 647.00
+12 °C, +10 °C ... +20 °C Завтра+20 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Арман Бабаджанян: Власти Армении должны принять незамедлительные меры для обеспечения безопасности наших соотечественников
09:50, 10.10.2019

В эти дни города, в которых проживают армянские семьи, также подвергаются бомбардировкам и обстрелам в ходе военных операций Турции на севере Сирии. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от фракции фракции «Лусавор Айастан» Арман Бабаджанян.

«В настоящее время имеются сообщения о двух таких городах, Тель-Абьяде и Камышлы, где, по разным данным, насчитывается около двух десятков армянских семей. Чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, исполнительная и законодательная власть Армении должна принять незамедлительные меры», - написал депутат.

По его словам, правительство должно создать специальную комиссию для оказания помощи армянам, проживающим в этих городах.

«Этим вопросом должны заниматься также офис главного уполномоченного по делам Диаспоры и постоянные комиссии НС по внешним отношениям и науке, образованию, культуре, диаспоре, делам молодежи и спорта», - отметил Бабаджанян.

Основной задачей этих органов, по словам депутата, должна стать разработка и реализация программы эвакуации наших соотечественников из Сирии.

«Мы должны четко дать понять нашим соотечественникам, что родина готова их принять и предпринимает действенные шаги в этом направлении», - подчеркнул Бабаджанян.

Поделись с близкими
| |
наверх