Mamul.am
Полная версия
USD 477.46, EUR 526.02, RUB 7.42, GBP 613.63
+2 °C, +1 °C ... +12 °C Завтра+12 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Парламент вновь обсудит предложение фракции «Лусавор Айастан» о внесении поправок в закон «О службе в органах национальной безопасности»
10:35, 23.10.2019

Вчета в парламенте обсуждалось предложение фракции «Лусавор Айастан» о внесении поправок в законы «О службе в органах национальной безопасности» и «О службе в полиции», согласно которым директором Службы национальной безопасности (СНБ) и начальником Полиции могут быть назначены все те лица, которые удовлетворяют требованиям, предъявляемым кандидату в депутаты.

По действующему закону, директором СНБ может быть назначен тот служащий СНБ, который до назначения занимал в этой системе должность высшей группы или как минимум три года занимал должность главной группы и имеет звание не ниже полковника. Начальником Полиции может быть назначен тот служащий полиции, который до назначения занимал должность высшей группы полиции или как минимум три года занимал должность главной группы и имеет звание не ниже полковника полиции.

А согласно предложенному изменению, все эти требования больше не обязательны и директором СНБ или начальником Полиции может быть назначен любой человек, достигший 25 лет, последние четыре года являющийся только гражданином Армении, последние четыре года постоянно проживающий в Армении и владеющий армянским языком.

Сегодня во втором чтении НС не приняло законопроект. Автор инициативы лидер «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян предложил вернуть законопроект в фазу первого чтения и завершить его в течение двух недель после получения письменных предложений и внесения в них поправок. За предложение проголосовали 113 депутатов.

Поделись с близкими
| |
наверх