Mamul.am
Полная версия
USD 477.94, EUR 530.13, RUB 7.49, GBP 627.63
0 °C, 0 °C ... +4 °C Завтра+5 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
В Москве застрелен известный армянский спортсмен Ашот Болян
16:05, 14.11.2019

В Москве убили 40-летнего трехкратного чемпиона мира по тайскому боксу, гражданина Армении Ашота Боляна, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
По информации СК, Боляна застрелили вечером 13 ноября возле дома номер 59 по Нахимовскому проспекту. Он скончался на месте, возле своего автомобиля.
Как стало известно "МК", труп Боляна был обнаружен возле дома на Нахимовском проспетке, 59, в 20.15. Местный житель парковал свою машину, и в свете фар увидел тело мужчины. Боляна застрелили возле своей автомашины "Инфинити". Видимо, какое-то время он лежал мертвым на парковке.

40-летний Болян достиг больших высот в тайском боксе. Он трижды выигрывал чемпионат мира по тайскому боксу по версии WPKA, чемпионат мира и Кубок мира по тайскому боксу по версии IPMTF, Кубок Азии по кикбоксингу по версии WPKA, а также стал 17-кратным чемпионом в других международных турнирах. Также он поставил уникальный рекорд по скорости нанесения ударов: за секунду Ашот Болян произвел 11 ударов, из которых 8 руками, и 3 ногами.
В 2004 году Болян переехал Россию и завершил капьеру. В последнее время он возглавлял Департамент по спорту Всемирного армянского конгресса, являлся президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций и возглавляет департамент спорта Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ.

Поделись с близкими
| |
наверх