Mamul.am
Полная версия
USD 478.39, EUR 520.92, RUB 7.28, GBP 619.28
+7 °C, -1 °C ... +8 °C Завтра+9 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
#Bloomberg: #Boeing убедила Lion Air, что пилотам 737 MAX не нужна дополнительная подготовка
21:15, 15.01.2020

Представители авиакомпании Lion Air за год до катастрофы Boeing 737 MAX в Индонезии рассматривали возможность дополнительной подготовки пилотов лайнеров этого типа, однако сотрудники американской корпорации Boeing убедили их в том, что в этом нет необходимости. Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Его журналисты ознакомились с материалами, которые Boeing передала в декабре 2019 года законодателям из комитета по транспорту и инфраструктуре Палаты представителей Конгресса США, а также Федеральному авиационному управлению (ФАУ). Агентство также получило дополнительные разъяснения от членов указанного комитета. Как свидетельствуют полученные данные, в 2017 году сотрудники Boeing были озабочены возможностью того, что индонезийская Lion Air может принять решение о необходимости дополнительной подготовки пилотов.

В этом случае, как отмечается в публикации, новые лайнеры от Boeing отчасти лишились бы коммерческой привлекательности. Предполагалось, что экипаж, имеющий опыт полетов на самолетах Boeing 737, готов к полетам на новых лайнерах уже после короткого курса обучения. Как следует из документов, которые Boeing предоставила законодателям, ее специалисты в корпоративной переписке обвиняли в глупости сотрудников Lion Air, сомневавшихся в том, что короткого курса будет достаточно.

Поделись с близкими
| |
наверх