Mamul.am
Полная версия
USD 478.49, EUR 523.13, RUB 7.28, GBP 617.20
+5 °C, 0 °C ... +9 °C Завтра+12 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Президент Ирана потребовал от военных извиниться за сбитый самолет
17:10, 15.01.2020

Президент Ирана Хасан Роухани, выступая на правительственном заседании, призвал вооруженные силы страны извиниться за то, что они не сразу признали вину в крушении украинского пассажирского самолета. Видео его выступления с переводом на английский язык опубликовал телеканал Press TV.

«Если объявление об этом было сделано поздно, они должны извиниться», — заявил Роухани. Он также призвал военных попросить прощения, если «тон, на котором они говорили, был неуместен».

По словам иранского президента, позднее объявление о причинах катастрофы не связано с намерением скрыть их, крушение самолета стало неожиданностью для Тегерана. Как заявил Роухани, иранские военные никогда ранее «не совершали такую ошибку в отношении пассажирского самолета» (цитата по Tasnim).

То, что вооруженные силы страны все же признали вину в крушении самолета и извинились, «является первым шагом из тех, что необходимо сделать», добавил президент. Он потребовал от военных предоставить больше информации о расследовании и пообещал следить за этим процессом. «Для наших людей очень важно сообщить, кто был виновен в этом инциденте», — отметил Роухани.

Поделись с близкими
| |
наверх