Mamul.am
Полная версия
USD 504.47, EUR 553.45, RUB 6.46, GBP 622.36
+11 °C, +5 °C ... +12 °C Завтра+12 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Импичмент Дональда Трампа передали в Сенат США․ #BBC
15:40, 16.01.2020

Голосование о передаче статей обвинения в Сенат прошло почти через месяц после того, как Палата представителей объявила импичмент президенту Соединенных Штатов.

Решение об утверждении формальных обвинений, впрочем, не означает отстранение главы государства от власти - решение об этом должен принять Сенат.
Результаты голосования, прошедшего в среду, не стали неожиданностью: за передачу в верхнюю палату статей обвинения проголосовали все демократы, за исключением представителя штата Миннесота Коллина Питерсона. Против - все без исключения республиканцы в Палате представителей, так что итоговый "счет" составил 228 голосов против 193.

Еще до начала голосования спикер Палаты представителей назначила так называемых "менеджеров", которые будут представлять сторону обвинения во время слушаний в Сенате.

Группу возглавит глава комитета Конгресса по разведке Адам Шифф. В числе представителей - руководитель юридического комитета Джеррольд Надлер, а также законодатели Зои Лофгрен, Хаким Джеффрис, Вэл Демингс, Джейсон Кроу и Сильвия Гарсиа.

Поделись с близкими
| |
наверх