Mamul.am
Полная версия
USD 478.49, EUR 523.13, RUB 7.28, GBP 617.20
+1 °C, 0 °C ... +9 °C Завтра+12 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона
18:00, 18.01.2020

В команду юристов, отстаивающих интересы американского лидера Дональда Трампа на слушаниях в Сенате, войдут бывшие прокуроры по делу об импичменте 42-го президента США Билла Клинтона в 1998 году. Об этом сообщают Politico и The New York Times со ссылкой на источники.

По данным изданий, в состав группы представителей Трампа на процессе об импичменте войдет юрист и бывший федеральный судья Кеннет Старр, чье расследование секс-скандала с участием сотрудницы Белого дома Моники Левински привело в 1998 году к импичменту 42-го президента Билла Клинтона. По данным NYT, Трамп считает, что Старр сможет поддержать на слушаниях в Сенате мнение о том, что процесс импичмента в отношении него является «незаконным и несправедливым».

К нему на слушаниях в Сенате также присоединятся экс-генпрокурор Флориды Пэм Бонди и юрист Роберт Рэй, который сменил Старра в качестве независимого юриста по другому делу Клинтона, связанному с подозрениями в махинациях с инвестициями в недвижимость (обвинения Клинтону и его супруге Хиллари в итоге предъявлены не были из-за недостаточности доказательств). Основными защитниками Трампа на предстоящем судебном процессе будут юрисконсультант Белого дома Пэт Чиполлоне, его личный адвокат Джей Секулоу и Джейн Серен Раскин, которая защищала Трампа во время расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. CNBC обращает внимание на то, что в состав юристов не вошел другой личный адвокат Трампа Руди Джулиани.

Поделись с близкими
| |
наверх