Mamul.am
Полная версия
USD 478.42, EUR 517.55, RUB 7.43, GBP 617.07
+2 °C, -1 °C ... +6 °C Завтра+5 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Число жертв пневмонии нового типа в Китае возросло до девяти
10:25, 22.01.2020

Число людей, умерших в Китае от заболевания пневмонией нового типа, увеличилось до девяти. Об этом заявил в среду заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь.

"Число жертв возросло еще на три человека, до девяти погибших. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек... мы принимаем активные превентивные меры", - сообщил он на брифинге.

Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом нового типа в КНР достигло 324 человек в 14 регионах страны, умерли шесть инфицированных.

По словам медиков, для коронавируса характерны такие симптомы, как насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди. Возможно также появление головных болей и лихорадки, которая может длиться несколько дней. В группе риска находятся лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые. У них наблюдаются симптомы, схожие с пневмонией и бронхитом.
В США подтвердили первый случай заболевания человека пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. Об этом во вторник, 21 января, заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США, сообщает ТАСС.

Отмечается, что случай выявлен в штате Вашингтон - заболевание диагностировано у мужчины в возрасте около 30 лет, недавно прилетевшего из Китая. Его состояние оценивается как стабильное.

Поделись с близкими
| |
наверх