Mamul.am
Полная версия
USD 478.35, EUR 517.05, RUB 7.43, GBP 617.79
0 °C, 0 °C ... +8 °C Завтра+9 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Источник: Россия сократит поставки нефти в Белоруссию в январе
18:15, 24.01.2020

Россия скорректировала график поставок нефти в Белоруссию из-за поставок в республику сырья из третьих стран, в частности, из Норвегии. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с графиком поставок.

"В связи с началом поставок в Белоруссию нефти из третьих стран, в частности, из Норвегии, российские поставки нефти были скорректированы по времени", - сказал он.

По словам собеседника агентства, график на первый квартал 2020 года предполагал поставку 750 тыс. тонн нефти, в том числе 100 тыс. тонн по железной дороге. Этот объем планировалось поставить в январе. Скорректированный график предполагает поставку в январе около 500 тыс. тонн российской нефти.

В начале января Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию, так как стороны не смогли договориться о стоимости сырья. В Минске заявляли, что экономические условия усложняются из-за проведения в России налогового маневра. Он предполагает постепенное снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном увеличении НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых) до 2024 года.

Поделись с близкими
| |
наверх