Mamul.am
Полная версия
USD 478.63, EUR 517.06, RUB 7.53, GBP 622.51
0 °C, 0 °C ... +2 °C Завтра+6 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Власти США расширили антииранские санкции
14:20, 24.01.2020

Соединенные Штаты расширили санкционный список по Ирану. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Под рестрикции попали один гражданин Ирана, а также гражданин Китая. Кроме того, ограничительные меры вводятся в отношении шести компаний: одной из ОАЭ и пяти китайских.

"Управление вводит санкции против нефтехимических и нефтяных компаний, участвовавших в транзите экспорта Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) на сотни миллионов долларов. Нефтяная отрасль Ирана финансирует Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана - прим. ТАСС) и близкие к нему террористические группы,- говорится в тексте. - Это основной источник дохода иранского режима, финансирующий его злонамеренную деятельность на Ближнем Востоке. Данные компании помогают иранскому нефтяному экспорту в нарушение экономических санкций США".

Вся собственность и имущественные интересы данных лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции.

Поделись с близкими
| |
наверх