Mamul.am
Полная версия
USD 504.50, EUR 551.62, RUB 6.43, GBP 628.41
+10 °C, +5 °C ... +15 °C Завтра+12 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Ашот Ванян: Начальник ВП сказал, что если надо будет, он убьет Никола
11:10, 19.02.2020

Я – военный, и привык говорить фактами. Об этом в эфире сайта «Первый информационный» заявил бывший заместитель начальник военной полиции Ашот Ванян. Во время эфира Ванян зачитал некоторые записи из своей книги, которую он писал в течение 4 лет.

«Я прочту запись от 20.04.18: «Консультация у начальника военной полиции,14:30. Около 20 полковников, подполковников и я, будучи единственным заместителем начальника ВП, получили следующее указание: «С сегодняшнего дня, если этօ отребье перекроет дорогу перед конвоем военной полиции, скажите вашим, чтобы они вышли из машин и открыли дорогу. Ничего страшного в том, если несколько человек погибнут. Это же революция. 1 марта погибло 10 человек, сейчас погибнут 7-8. Тогда все прошло и сейчас пройдет»»,- процитировал Ванян слова начальника ВП.

«После консультации я пришел к нему и сказал: «Господин полковник, я написал рапорт том, что отказываюсь выполнять ваш приказ. В ответ он спросил: «Ты боишься?». Я спросил, кого или что. Над его головой висел портрет Сержа Сарсгяна. Он сказал: «Слушай меня внимательно. Если президент отдаст приказ, если надо будет, я убью этого Никола». Я сказал, что я не привык убивать армян, я прошел войну и привык уничтожать противника на поле боя. Я оставил рапорт на его столе и вышел»,- сказал Ашот Ванян.

Поделись с близкими
| |
наверх