Mamul.am
Полная версия
USD 496.58, EUR 539.43, RUB 6.56, GBP 612.23
+11 °C, 0 °C ... +12 °C Завтра+15 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Путин пообещал армии и флоту новое смертоносное «оружие будущего»
13:35, 24.02.2020

Российские армия и флот будут и дальше оснащаться самым новым вооружением и техникой, в том числе "высокоточными системами", лазерными и гиперзвуковыми комплексами, объявил президент РФ Владимир Путин, выступая накануне в Государственном Кремлевском дворце на торжественном концерте, посвященном Дню защитника Отечества. "По ряду перспективных образцов, а это фактически "оружие будущего", мы уже перешли от этапа испытаний к постановке их на боевое дежурство в режим постоянной готовности", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что будет укрепляться потенциал не только стратегических сил. Вообще все рода войск получат новейшее вооружение. По словам президента, вооружаться необходимо, чтобы армия и флот "становились все более современными". Он отметил, что у многих российских вооружений уже нет аналогов в мире. И это означает, что безопасность, обороноспособность РФ "надежно обеспечена на долгосрочную перспективу".

Как отмечают эксперты, Россия уже опережает конкурентов в разработке современного оружия. Очевидно, что говоря об "оружии будущего", президент РФ имел ввиду, прежде всего, гиперзвуковые комплексы "Авангард" и "Кинжал", а также лазерные комплексы "Пересвет".

Поделись с близкими
| |
наверх