Mamul.am
Полная версия
USD 500.80, EUR 554.34, RUB 6.30, GBP 620.19
+12 °C, +4 °C ... +13 °C Завтра+12 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Баку и Анкара подписали более 10 документов о сотрудничестве
11:05, 27.02.2020

Азербайджан и Турция подписали во вторник 14 двусторонних документов по итогам состоявшегося в Баку восьмого заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня.

В частности, подписаны межправительственные соглашения о преференциальной торговле, сотрудничестве в энергетической и добывающей сфере, в области молодёжи и спорта, о военно-финансовом сотрудничестве, взаимном освобождении от виз, передаёт ТАСС.
Кроме того, стороны скрепили подписями меморандум о взаимопонимании по проекту строительства железнодорожной линии из Карса (Турция) в Нахичевань (Азербайджан), межведомственные документы о взаимодействии в области оцифровки государственных услуг, инвестирования, безопасности, телерадиовещания.

Эрдоган на встрече с Алиевым не обошел стороной карабахский вопрос.
"Нагорно-Карабахский конфликт является также и нашим вопросом". Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал в заявлении для печати после VIII заседания азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества в Баку.

Эрдоган пожаловался на неискренность Минской группы ОБСЕ: «Минская группа ОБСЕ не искренне действует в разрешении Нагорного-Карабахского конфликта».

По словам Ильхама Алиева, Баку продолжит сотрудничество с Анкарой в сфере обороны и безопасности.

Поделись с близкими
| |
наверх