Mamul.am
Полная версия
USD 483.00, EUR 526.57, RUB 6.76, GBP 588.54
+11 °C, +10 °C ... +22 °C Завтра+26 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Арсен Торосян: Среди новых случаев заболевания коронавирусом оказался один военнослужащий
12:20, 30.03.2020

Из зараженных коронавирусом 14 человек находятся в тяжелом, еще 1 – в крайне тяжелом состоянии. Об этом на внеочередном заседании правительства 30 марта заявил министр здравоохранения Арсен Торосян.

«Состояние одного пациента оценивается как крайне тяжелое, но состояние его скоро улучшится и не исключено, что он будет отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Еще 2 тяжелых пациента благодаря работе наших врачей идут на поправку и, скорее всего, будут перемещены в обычную палату»,- сказал министр.

Помимо этого, министр сообщил, что среди новых 58 зараженных коронавирусной инфекцией есть один медработник, контактировавший с заболевшими, и один военнослужащий.

В ходе заседания премьер-министр Никол Пашинян поинтересовался у Торосяна, соответствуют ли действительности распространяемые в средствах массовой информации сведения о том, что в некоторых странах от коронавируса умирает много молодых людей.

«Мы заметили, что статистика варьируется от страны к стране. В основном это связано с уровнем жизни населения страны. То есть, если у нас есть 30-летний молодой человек, который выкуривает три пачки сигарет в день, то он является потенциально неспасаемым пациентом».

Поделись с близкими
| |
наверх