Mamul.am
Полная версия
USD 483.00, EUR 526.57, RUB 6.76, GBP 588.54
+12 °C, +12 °C ... +19 °C Завтра+22 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
В Нидерландах умирает каждый десятый. #Korrespondent
16:55, 07.04.2020

В Нидерландах снижается число госпитализированных с коронавирусной инфекцией. Сейчас королевство занимает 12 место в мире по общему числу заболевших COVID-19 - более 18 тысяч человек. При этом смертность составляет около десяти процентов.

Нидерланды придерживаются шведской стратегии борьбы с коронавирусом, рассчитывая на выработку "коллективного иммунитета", поэтому долгое время не вводили никаких ограничений для населения, только рекомендовали сократить контакты.

В середине марта власти все же закрыли школы, рестораны и другие места массового скопления людей. К концу месяца ограничения начали ужесточаться, но выходить из дома никому не запрещается - только сохранять дистанцию. Корреспондент.net рассказывает подробности.
Концепция стадного иммунитета родилась в Великобритании. Ее отстаивает научный советник британского правительства Патрик Валланс и поддерживал премьер Борис Джонсон, который сейчас находится в реанимации с COVID-19, пока Франция не объявила ультиматум.
Правительство Нидерландов считает, что коронавирус нужно не то что сдерживать, а сделать заражение контролируемым, но только в тех группах населения, которые находятся вне риска.

Самым ярым приверженцем такой стратегии считается Яп ван Диссель, главный вирусолог Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов.

Чтобы коллективный иммунитет заработал, от 50 до 60 процентов населения должно переболеть коронавирусом, сказал главный вирусолог королевства. Иммунологи вычислили на основании этой цифры, что тогда в Нидерландах умрут от коронавируса от 40 до 80 тысяч человек.

Поделись с близкими
| |
наверх