Mamul.am
Полная версия
USD 483.82, EUR 530.41, RUB 6.81, GBP 595.63
+18 °C, +10 °C ... +22 °C Завтра+26 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Айк Алумян: Мы имеем дело с запуганной судебной системой
12:00, 08.04.2020

Защита второго президента Армении Роберта Кочаряна 24 марта представила очередное ходатайство в суд общей юрисдикции Еревана об отмене меры пресечения. Об этом на пресс-конференции 8 апреля сообщил адвокат Кочаряна Айк Алумян. По его словам, это ходатайство по сей день не рассмотрено по той же причине, что у судьи Анны Данибекян проблемы со здоровьем.

«Вопрос представляют так, как будто это исключительно личная проблема Анны Данибекян и никто не может требовать объяснений. Но вопрос в том, что ее состояние здоровья касается не только ее. Например, если премьер три недели не будет ходить на работу. Ясно, что власти обязаны будут сообщить народу информацию. Потому что это не только его проблемы. Тут то же самое»,- отметил Алумян.

По его словам, глава суда уверяет, что кроме Анны Данибекян никто не может рассмотреть.

«Он нам письменно ответил, что только она полномочна. Председатель суда странным образом не знаком с решением ВСС о том, что ходатайства передаются судье по делу, за исключением случаев, если судья в отпуске или ином предусмотренном законом случае… Получается, что либо председатель суда не в курсе решения ВСС, либо умышленно создает условия, чтобы затягивалось рассмотрение ходатайства»,- отметил адвокат.

Алумян подчеркнул, что «здесь мы имеем дело с запуганной судебной системой».

Поделись с близкими
| |
наверх