Mamul.am
Полная версия
USD 483.00, EUR 526.57, RUB 6.76, GBP 588.54
+10 °C, +10 °C ... +22 °C Завтра+26 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Рубен Меликян: Оставшиеся в московском аэропорту граждане отмечают, что распоряжение было отдано премьером РА
12:10, 09.04.2020

Оставшиеся в московском аэропорту граждане Армении бьют тревогу, что правительство Армении не позволяет им вернуться в РА, аргументируя это решение проблемой мест для изоляции. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.

По его словам, граждане отмечают, что распоряжение было отдано премьер-министром РА, и они, без денег, на протяжении стольких дней, ночуют в аэропорту.

«В связи с чрезвычайном положением среди важных связанных с правами человека вопросов особую остроту имеет право граждан РА на возвращение в Армению, закрепленное статьей 40 Конституции РА. Причем, проблема особенно актуальна в направлении России: как из-за большого числа наших соотечественников, ожидающих своего возвращения, так и из-за ухудшающегося с каждым днем социального положения большинства из них»,– отметил правозащитник.

Меликян подчеркнул, что проблема заключается не в организации перевозки, а в том, что правительство страны не может обеспечить необходимую инфраструктуру для изоляции в Армении.

«Но, уважаемые ответственные лица, несколько дней назад разве не вы провели систему «телефонного контроля»? Почему же в данном случае вам не задействовать ее? Разве обязательно изолировать людей в какой-то гостинице?

Получите письменное согласие на самоизоляцию в строгом режиме (то же самое – от членов одной семьи), верните людей на родину и контролируйте по внедренной вами же системе. Хотя бы в одном вопросе этот позор принесет пользу.

Тем более, как я понял из слов премьер-министра, «пик» эпидемии в нашей стране уже прошел, слава Богу, сейчас у нас наблюдается позитивная тенденция «сглаживания кривой». Коротко говоря, положение людей ухудшается, люди после напрасного ожидания в течение 5-6 дней приходят в отчаяние. Необходимы действенные меры и комплексное решение»,– написал Меликян.

Поделись с близкими
| |
наверх