Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 485.17, EUR 574.15, RUB 6.60, GBP 634.70
+27 °C, +18 °C ... +29 °C Завтра+29 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
США побили рекорды по ввозу золота в страну
23:20, 02.06.2020

Свыше двух месяц кряду из-за пандемии коронавируса на финансовых и сырьевых рынках царил хаос. Цепочки мировых поставок, ранее отработанные до мелочей, были разорваны, что привело к негативным последствиям в виде понесенных убытков. Одним из самых пострадавших рынков, кроме нефтяного, стал рынок драгметаллов, и золота в особенности.

Было зафиксировано рекордное расхождение спотовых цен (продажа товара с условием немедленной поставки, - ред.) и цен на фьючерсные контракты. СМИ ранее сообщали, что закрытие некоторых золотодобывающих предприятий, в том числе в Швейцарии, а также закрытие границ из-за пандемии коронавируса, привели к фактическому дефициту золота.

Трейдеры были не в состоянии купить золотые слитки, поэтому скупали контракты на бумаге. Но многие оказались предприимчивыми. Они скупали в разгар пандемии золото по спотовой цене везде, где это было возможно, при этом параллельно продавали фьючерсы на бирже. Такой хитроумный ход позволял доставить драгметалл примерно через месяц.

Эта спекулятивная активность в условиях пандемии и фактического дефицита желтого металла привела к тому, что поставки золота в США побили все рекорды, пишет Expert.ru, мыслимые и немыслимые.
Пандемия коронавируса ВОЗ была объявлена 11 марта. А уже с конца этого месяца складские запасы COMEX возросли не менее чем на 550 тонн золота. По мнению аналитиков, это сопоставимо с мировым объемом добычи за этот период времени. В пересчете на доллары это порядка 30 миллиардов.
Большая часть золота в США зашла из Швейцарии.

Поделись с близкими
| |
наверх