Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 484.83, EUR 571.91, RUB 6.61, GBP 634.16
+20 °C, +12 °C ... +21 °C Завтра+22 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
На карантине здание Европарламента было разграблено
11:40, 03.07.2020

Здание пустовало в связи с ограничительными мерами из-за пандемии. В результате украли полсотни компьютеров и планшетов, а также другие ценные вещи.

Здание Европарламента в Брюсселе разграбили во время карантина. Об этом сообщает Politico в четверг, 2 июля. Отмечается, что минимум у 50 членов Европарламента украли компьютеры, планшеты и другие предметы из их офисов, когда они находились на дистанционной работе вдали от Брюсселя во время карантина.

Кражи произошли, когда здание было практически пустым. Воры рылись в бумагах и взламывали сейфы в кабинетах евродепутатов, чтобы забрать ценные вещи.

В частности, немецкий евродепутат Нико Земсротт, у которого украли два ноутбука, заявил, что он разочарован реакцией со стороны Генерального директората по вопросам безопасности Европарламента, известного как DG SAFE.

Земсротт добавив, что располагает информацией о том, что воры побывали в офисах от 40 до 100 евродепутатов.

Еще в понедельник Земсротт предупредил коллег о кражах в электронном письме и разместил на YouTube видео, которое показывает, как воры взломали ящик, а затем, обнаружив внутри ключ, открыли шкаф с компьютерами.

В свою очередь пресс-секретарь парламента говорит воры обокрали около 50 евродепутатов.

На карантине здание Европарламента было разграблено
Поделись с близкими
| |
наверх