Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 485.00, EUR 573.17, RUB 6.58, GBP 634.96
+25 °C, +18 °C ... +32 °C Завтра+34 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Канье Уэст заявил, что намерен идти на президентские выборы в США как независимый кандидат
15:10, 08.07.2020

Американский рэп-исполнитель Канье Уэст собирается участвовать в президентских выборах в США в 2020 году в качестве независимого кандидата. Об этом он рассказал в опубликованном в среду интервью журналу Forbes.

"Я бы выдвигался как республиканец в том случае, если бы не было [действующего президента, представляющего Республиканскую партию, Дональда] Трампа. Если Трамп в гонке, то я буду участвовать как независимый кандидат", - заявил Уэст. Он отметил, что больше не поддерживает нынешнего главу Белого дома, несмотря на то, что был его сторонником последние годы.
В то же время музыкант раскритиковал и выдвигающегося от демократов бывшего вице-президента Джозефа Байдена, припомнив тому слова "если вы не голосуете за меня, то вы не темнокожий", адресованные афроамериканскому сообществу. По мнению Уэста, такие высказывания являются проявлением расизма.
Рэпер сообщил, что в качестве кандидата на пост вице-президента он выбрал своего друга - священника из штата Вайоминг Мишеля Тидболла. Слоганом избирательной кампании станет фраза "ДА", уточнил Уэст.
Говоря о внешнеполитическом курсе, Уэст отметил, что он "еще не сформулировал его", но намерен "защищать Америку". Он также заявил, что "любит Китай", а пандемия коронавируса - "не вина китайского народа".

Поделись с близкими
| |
наверх