Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 485.00, EUR 570.60, RUB 6.64, GBP 632.83
+20 °C, +19 °C ... +30 °C Завтра+30 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Арсен Торосян: Отрицательной тенденции не наблюдается, но и положительной тенденции также нет
11:20, 09.07.2020

Носить медицинскую маску в Армении необязательно только при наличии справок о ряде заболеваний дыхательных путей. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в четверг на заседании правительства. По его словам, наличие болезни должно быть подтверждено документом: устного объяснения будет недостаточно. Во всех подобных случаях полиция должна запрашивать справку.

Напомним, что комендант, вице-премьер Тигран Авинян вчера подписал новое решение, согласно которому от ношения масок граждане освобождаются только на открытых пространствах и только при наличии хронических заболеваний легких и дыхательных путей: астмы, обструктивной болезни легких, бронхита и других.

В ходе заседания представил данные также министр здравоохранения Арсен Торосян. «Ситуация остается стабильной, но тяжелой. Отрицательной тенденции не наблюдается, но и положительной тенденции также нет».

Премьер-министр отметил также, что темой для обсуждений в Армении стал тот факт, что вакцины пока нет, однако правительство РА и министерство уже ведут переговоры о ее получении.

«Поскольку мир ждет появления вакцины, люди стоят в очереди, чтобы получить несуществующую вакцину, некоторые страны уже перевели деньги на покупку огромного количества будущих вакцин. Возникают опасения, что с момента создания вакцины, большие ее партии будут находится в распоряжении нескольких стран. Разрабатываются механизмы, чтобы этого не произошло»,- сказал Никол Пашинян.

Заседание правительства
Поделись с близкими
| |
наверх