Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 485.17, EUR 574.15, RUB 6.60, GBP 634.70
+27 °C, +18 °C ... +29 °C Завтра+29 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Нина Карапетянц: Если они сравнивают дома в квартале Фирдус с домами олигархов-выскочек, то да, это сараи
12:30, 10.07.2020

«Мягко говоря, меня разозлила реакция наших властей, когда я услышала следующее заявление: «Где вы там видите культурную ценность? Там одни сараи». У нас есть серьезная проблема с оценкой ценностей»,- сказала президент неправительственной организации по правам человека Хельсинкской ассоциации Нина Карапетянц на пресс-конференции инициативной группы по защите квартала Фирдус.

«Я хочу понять, почему нынешние власти не реагируют на ситуацию? В сравнении с чем они считают, что здания в Ереване со 100-150-летней историей являются сараями. Если они сравнивают их с домами олигархов-выскочек, то да, это сари, потому что в этих домах нет позолоченных туалетов, дверных ручек»,- сказала Нина Карапетянц.

«Это наша культура, часть нашей истории, и мы не можем позволить Еревану стать стандартным городом, который ничем не отличается от любого другого европейского города. Сейчас нам пытаются объяснить, как прекрасен Северный проспект. Да, красиво, но проспект не представляет Ереван»,- сказал член инициативной группы по защите квартала Фирдус.

Напомним, что инициативная группа по защите района Фирдус проводит пресс-конференцию на заднем дворе дома, расположенного по адресу Фирдус 1.

Поделись с близкими
| |
наверх