Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 485.27, EUR 565.05, RUB 6.28, GBP 617.36
+17 °C, +15 °C ... +27 °C Завтра+27 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Лукашенко высказался о призывах к забастовкам в Белоруссии
17:55, 14.08.2020

По его словам, в стране пытаются раскачать трудовые коллективы.

«Вы это хорошо знаете, чувствуете. Конечно, трудовые коллективы — это основа нашей страны. Вы мою позицию знали и знаете», — сказал он.

Лукашенко пояснил, что во «времена пандемии» он «практически запретил увольнять людей, выкидывая их на улицу».

«Трудно, сложно, но и сейчас непросто. Молодцы строители — у них проще ситуация, они все заняты делом. Но тем не менее пытаются и строителей там качнуть и так далее. Наша позиция однозначна: мы в тяжёлые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать — пожалуйста. Вот работа — приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим», — добавил он.

Он привёл в пример возможных последствий забастовок «Беларуськалий».

«Если они забастуют на два дня, то конкуренты — россияне и канадцы — перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить», — сказал Лукашенко.

Аналогично и в отношении работы машиностроительных предприятий, таких как МТЗ, МАЗ.

«Ради бога. Вы сегодня не произведёте десять тракторов, не поставите на рынок — завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся», — отметил президент.

Он подчеркнул, что экономика в мире только начинает оживать после ограничений, связанных с пандемией.

«И все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим своё производство. Никогда! Нас ещё в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите — бастуйте, хотите работать — работайте», — заключил он.

Поделись с близкими
| |
наверх