Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 494.01, EUR 585.25, RUB 6.47, GBP 646.41
+18 °C, +10 °C ... +21 °C Завтра+21 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Сенаторы предложили санкции против российских властей из-за Навального
14:20, 25.09.2020

Группа конгрессменов США предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с отравлением политика Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сайте сенатора-демократа Криса Кунса (штат Делавэр).

Сенаторы разработали документ, который предусматривает санкции против российских чиновников, «причастных к грубым нарушениям международного права», в том числе к «недавнему отравлению» Навального.

Имена и должности лиц, в отношении которых могут быть введены ограничения, в документе не уточняются. Среди возможных санкций в законопроекте указаны заморозка активов и отказ в выдаче виз.

Документ предлагает также администрации США определить, нарушили ли российские власти международные соглашения о запрете использования химического и биологического оружия, и предоставить отчет о финансовых делах президента России Владимира Путина и его «ближайшего окружения».

Москва не раз отвергала причастность к отравлению Навального. Так, 23 сентября официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что никаких доказательств российского участия в ситуации с политиком «нет и быть не может». Ранее в Кремле также говорили, что заинтересованы в расследовании произошедшего.

Поделись с близкими
| |
наверх