Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 494.31, EUR 584.77, RUB 6.42, GBP 647.00
+12 °C, +10 °C ... +20 °C Завтра+20 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Макрон назвал опасными заявления Турции в связи с конфликтом в Карабахе
14:00, 30.09.2020

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует провести телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить пути урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ходе своего визита в Латвию.
"Этой темой занимается Минская группа, в которую входят Франция, Россия и США. Мы находимся в контакте с нашими партнерами с первых часов. Сегодня вечером я планирую [связаться] с президентом Путиным и, думаю, завтра - с президентом Трампом по этой теме, чтобы провести обмены и предложить пути выхода из сложившейся ситуации", - заявил он.
Региональные кризисы, в том числе конфликт в Нагорном Карабахе, нельзя урегулировать без России, считает Макрон.
Макрон заявил, что Франция считает неприемлемыми и опасными исходящие от Турции воинственные заявления, подталкивающие Азербайджан к развитию военной операции в Нагорном Карабахе.
"Я отметил политические заявления Турции, которые являются необдуманными и опасными. - Франция остается крайне обеспокоена воинственными заявлениями․ Мы этого не приемлем", - заявил Макрон․

Поделись с близкими
| |
наверх