Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 506.98, EUR 607.41, RUB 6.66, GBP 676.92
0 °C, 0 °C ... +7 °C Завтра+7 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Алиев заявил, что Баку готов рассмотреть предложения по обеспечению мира в Карабахе
19:40, 15.10.2020

Азербайджан готов рассмотреть предложения о международных усилиях по обеспечению мира в Карабахе после завершения военного противостояния. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев в четверг в интервью турецкому телеканалу NTV.

"Абсолютно ясно, что после завершения военного противостояния должны быть определенные международные усилия по обеспечению мира. Какими они будут - политическими или предложениями в военной сфере, - мы готовы это рассмотреть. <…> Естественно, этот вопрос должен обсуждаться в международной плоскости. Но когда это произойдет, не могу сказать", - отметил глава государства.

Алиев считает военно-политический путь самым приемлемым для разрешения нагорнокарабахского конфликта.

"Мы сейчас находимся в процессе военного разрешения проблемы. Мы хотим, чтобы этот процесс как можно скорее завершился и после этого начался дипломатический процесс. <...> Только военным путем он (конфликт - прим. ТАСС) не может быть разрешен. После активных столкновений стороны должны подумать о мирном соглашении, и это будет происходить политическим путем. Поэтому военно-политический путь - самый приемлемый", - сказал глава государства.
Алиев заявил, что Азербайджан продолжит продвижение в Карабахе, пока армянская сторона не будет соблюдать режим прекращения огня.

"Мы будем идти вперед. Они [армянская сторона] должны соблюдать прекращение огня, потому что они его нарушили. <...> Считаю, что руководство Армении должно выступить с новым заявлением о том, что оно привержено прекращению огня и соблюдает его. Тогда мы остановимся", - отметил азербайджанский лидер.

Поделись с близкими
| |
наверх