Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 508.12, EUR 604.82, RUB 6.72, GBP 678.90
+3 °C, 0 °C ... +7 °C Завтра+6 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Армения призвала ЕС и НАТО надавить на Турцию
20:35, 19.10.2020

Президент Армении Армен Саркисян призвал Европейский союз (ЕС) и НАТО надавить на Турцию, которая, по его словам, сеет нестабильность на Кавказе. Его слова приводит официальный сайт президента Армении.

«Я призываю всех в Брюсселе оказать давление на Турцию. Прежде всего они должны решить, что именно приемлемо, потому что действия Турции нанесут ущерб НАТО, ее репутации и основной идее о том, что это альянс, существующий для защиты от врага», — сказал Саркисян.

По его мнению, вмешательство Турции в нагорно-карабахский конфликт изменит ситуацию в регионе, превратив Азербайджан в плацдарм на пути к усилению геополитического влияния турецкой стороны. Саркисян предупредил, что находящиеся в Азербайджане сирийские террористы могут стать фактором долгосрочной нестабильности, которая будет угрожать в том числе России и Ирану.

«Складывается впечатление, что [турецкий президент Реджеп Тайип] Эрдоган повсюду вокруг себя создает нестабильность, разрушая действующие статус-кво. В этом море нестабильности Турция, кажется, плавает достаточно спокойно, поскольку это позволяет ей играть со всеми», — заявил президент Армении.

Ранее 19 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в попытке привлечь на свою сторону «третьи силы» в нагорно-карабахском конфликте.

Поделись с близкими
| |
наверх