Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 508.12, EUR 604.82, RUB 6.72, GBP 678.90
+3 °C, 0 °C ... +7 °C Завтра+6 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
''Мы должны четко объяснить Грузии, что в случае необходимости через ее воздушное пространство должны быть направлены силы и средства в Армению''. Затулин
10:55, 22.10.2020

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин в беседе с НСН перечислил варианты реакции России на развитие ситуации в Нагорном Карабахе.

По словам Затулина, именно Азербайджан и Турция нарушили мир в регионе, чтобы добиться военного реванша, поэтому, считает он, им следует напомнить, какое государство является ведущей страной на постсоветском пространстве. Парламентарий признался, что не уверен на счет того, каким образом должна поступить Москва, но назвал несколько предполагаемых вариантов, среди которых и десантная операция в Армении.

"В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской — не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады. Если потребуется, мы должны внятно объяснить Грузии, что если потребуется, то она должна спокойно воспринять, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению. Это решение вынужденное, потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры",— сказал Затулин.

Кроме того, депутат согласился с мнением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что конфликт пока не имеет дипломатического решения из-за действий Азербайджана. Парламентарий также выразил сожаление, что переговорный процесс фактически не двигается, несмотря на все усилия России. "Поэтому отчасти можно подтвердить то, что было сказано Пашиняном. Мы теперь видим, что азербайджанская сторона меняет позицию и выступает за переговоры. При этом продолжая наступление и кулуарно выдвигая неприемлемые требования. Но внешне это выглядит проявлением миролюбия",— считает Затулин.

Поделись с близкими
| |
наверх