Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 511.25, EUR 622.14, RUB 6.88, GBP 689.17
+3 °C, -1 °C ... +5 °C Завтра+4 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
МИД Армении: Проводимая Азербайджаном политика преступлений против человечности и этнических чисток обречена на провал
13:10, 29.10.2020

В течение последних трех дней мирные населенные пункты Нагорного Карабаха продолжают подвергаться нападениям из ракетно-артиллерийских установок различного рода, ударными БПЛА, а также бомбардировкам военной авиации Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Со второй половины 28-го октября и до текущего момента целенаправленно и беспрерывно обстреливаются Степанакерт, Шуши и Мартакерт. Самым мощным ударам подвергаются Степанакерт и Мартакерт, в результате чего мирному населению наносится огромный ущерб, уничтожаются гражданские инфраструктуры. В условиях эпидемии наносятся удары по больницам и другим здравоохранительным инфраструктурам. Есть много жертв и раненых.

Эти военные преступления азербайджанского режима против мирного населения Арцаха сопровождаются прямым участием Турции и международных террористов, и преследуют цель уничтожить армянский народ в Нагорном Карабахе.

Несмотря на призывы международного сообщества и усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан упорно отказывается от реализации договоренностей о прекращении огня и внедрения верификационных механизмов для его поддержания в зоне конфликта.

Стремясь реализовать свое геноцидальное намерение и во избежание ответственности за это, Азербайджан одновременно начал кампанию, основанную на фальсификациях и измышлениях, с целью ввести в заблуждение международное сообщество.

Проводимая Азербайджаном политика преступлений против человечности и этнических чисток обречена на провал и встретит решительное сопротивление народа Арцаха, которое будет осуществляться всеми средствами, необходимыми для самообороны»,- говорится в заявлении МИД Армении.

Поделись с близкими
| |
наверх