Mamul.am
Полная версия Пресс-секретарь
USD 508.12, EUR 604.82, RUB 6.72, GBP 678.90
+3 °C, 0 °C ... +7 °C Завтра+6 °C
Hay / Հայ | Рус | Eng | Tür
Глава МИД Армени: Подходы Ирана по нагорно-карабахской проблеме будут детально изучены
07:50, 30.10.2020

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 29 октября принял прибывшего с рабочим визитом в Ереван замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Арагчи.

Собеседники обменялись мнениями по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта в результате развязанной Азербайджаном войны, а также по вопросам региональной безопасности. Обе стороны выразили озабоченность по поводу переброски международных террористов с Ближнего Востока в регион, считая это серьезной угрозой для всего региона.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения понимает чувствительное отношение Ирана к новым угрозам региональной безопасности. Он также отметил роль Тегерана в поддержании региональной стабильности и мира.

Арагчи представил подходы своей страны к решению ситуации и установлению режима прекращения огня. В этом контексте глава МИД Армении отметил, что подходы Ирана по нагорно-карабахской проблеме будут детально изучены.

В свою очередь глава МИД Армении предоставил Аракчи информацию о предстоящей 30 октября в Женеве встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и отметил продолжение работы в таком формате.

Глава МИД Армени: Подходы Ирана по нагорно-карабахской проблеме будут детально изучены
Поделись с близкими
| |
наверх